Братчанка Ольга Панова одержала победу на фестивале кулинарного искусства «Весенний кулинарный кубок — 2018» в номинации «Арт-класс. Торты». Традиционные соревнования среди кулинаров проходили в Новосибирске с 11 по 13 апреля уже в шестой раз.
В фестивале приняли участие более 300 кулинаров, товаропроизводителей, поваров и экспертов из Новосибирской, Томской, Иркутской, Кемеровской, Московской областей, Алтайского и Красноярского краев и республики Татарстан. В этом году из Братска на фестиваль отправилась команда из шести педагогов и учащихся ГБПОУ ИО «Братский торгово-технологический техникум».
Программа фестиваля включала в себя командные и индивидуальные соревнования по кулинарии и сервису среди профессионалов и юниоров (учащихся профессиональных образовательных учреждений).
Лучших кулинаров выбирали в 18 номинациях: «Национальная кухня», «Презентация предприятия», «Лучший бургер Сибири», «Фуршетные закуски», «Банкетные блюда», «Лучший десерт», «Обед из 3-х блюд», «Обед для чемпиона» и др.
В рамках фестиваля прошли форум, семинары, «круглые столы», мастер-классы ведущих бренд-шефов.
По итогам трех конкурсных дней мастер по производственному обучению Братского торгово-технологического техникума Ольга Панова стала сильнейшей в номинации «Арт-класс. Торты». Братчанка обучает студентов изготовлению кондитерских изделий. Студентка Любовь Бетикова, осваивающая в техникуме профессию «Повар-кондитер», получила бронзовую медаль.
Как отмечают организаторы, «Весенний кулинарный кубок» – интерсная площадка для профессионального сообщества индустрии питания. Цель фестиваля – развитие традиций национальной кулинарии в современном обществе, продвижение и популяризация богатейшей национальной кухни.
Организаторы фестиваля — Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с ITE Сибирь, Федерацией рестораторов и отельеров Новосибирской области, Сибирской гильдией шеф-поваров и шеф-кондитеров.
Пресс-служба администрации города Братска