Жюри «Битвы поваров-2017» в Братске возглавит известный историк и практик традиционной русской кухни из Санкт-Петербурга, автор девяти кулинарных книг Максим Сырников. III Профессиональный Конкурс кулинарного искусства «Битва поваров» пройдет 26 мая в Братске, в клубе «Эль». Организатор Конкурса ООО «ДЕЛО ВКУСА ПЛЮС» сообщает, что по плану мероприятия предусмотрена зрелищная шоу-программа, посвященная искусству приготовления пищи. По словам организаторов, на сегодняшний день в Братске и в целом в Иркутской области почти нет проектов, влияющих на уровень общественного питания, раскрывающих актуальность профессии повара и ее перспективы. В числе задач проекта «Битва поваров» - привлечь в Братск и регион как можно больше специалистов в области общественного питания для участия и судейства, показать перспективность этой отрасли специалистам на местах.
В мае 2017 года Конкурс пройдет уже в третий раз. С каждым годом расширяется его география. На сегодня он является полноценным туристическим продуктом, который привлекает в Братск профессионалов и зрителей из области и страны. Организаторы рассчитывают вывести Конкурс на международный уровень, доказав, что даже в небольшом городе можно реализовывать крупные проекты.
Концепция «Битвы поваров – 2017» остается прежней: профессиональный конкурс, интегрированный с шоу-программой. В Жюри Конкурса традиционно приглашены известные в стране и регионе шеф-повара, профессионалы своего дела, достигшие в своей профессии высоких результатов. Председателем жюри в этот раз будет самый известный современный историк и практик традиционной русской кухни из Санкт-Петербурга, автор книг «Настоящая русская еда» и «Настоящие русские праздники» Максим Сырников. Он ведет сайт и блог, посвященный русской национальной кухне, а также является автором девяти книг. Максим Сырников ездит по всей стране и это не просто теоретические, этнографические и исторические поездки и сбор материала, это постоянная работа на кухнях ресторанов, проведение мастер-классов, организация тематических и благотворительных обедов. В прошлом году он также входил в состав жюри «Битвы поваров» в Братске. Кроме него, в этот раз арбитрами, которые будут оценивать работу участников фестиваля станут еще несколько специалистов из разных городов России.
Члены жюри «Битвы поваров-2017»:
Александр Гончаров, г. Новосибирск.
Член Сибирской Гильдии Шеф-Поваров (Член совета Сибирской Гильдии Шеф-Поваров).
Эксперт в региональном чемпионате «Молодые Профессионалы» World Skills Новосибирской области – 2017 в компетенции «Поварское Дело».
Эксперт и член судейства проекта Русская Печь.
2014г. – Участник в кулинарном конкурсе среди ресторанов, на международном выставочном проекте PIR EXPO г. Москва.
2014г. – Участник проекта «Русский дом» - представление русской кухни и проведение мастер – классов в рамках ЧМ по футболу 2014 года, Рио- де – Жанейро, Бразилия.
2014г. – Победитель ежегодного Фестиваля окрошки, г. Владимир в командном соревновании в номинации «Лучшая окрошка».
2014г. – Победитель фестиваля кулинарного искусства «Весенний кулинарный кубок 2014» г. Новосибирск в командном соревновании в номинации «Национальный обед».
Алексей Рассафонов, г. Иркутск.
Шеф-повар ресторана OLD CAFE, г. Иркутск.
Член Национальной Гильдии Шеф-поваров.
Член Товарищества Ресторанного дела в Сибири.
2-х кратный победитель Чемпионата Барбекю города Иркутск.
2-х кратный победитель конкурса кулинарного мастерства "Медная сковорода" города Иркутск.
Сергей Тернов, г. Белокуриха, Алтайский край.
Бренд шеф группы компаний Belka Management group г. Белокуриха,
- член Национальной ассоциации кулинаров,
- член Сибирской гильдии шеф поваров,
- призёр "весеннего кулинарного кубка", Новосибирск 2013 г серебро и 2015 г серебро,
- Серебряный призёр "Край Кулинаров 2015", Алтай,
- Бронзовый призёр всемирной кулинарной олимпиады IKA 2016, Германия,
- Золотой призёр Chef a la Russe 2016, Новосибирск,
- Бронзовый призёр и участник гранд финала Chef a la Russe 2017, Москва,
- финалист кулинарного шоу на НТВ "Битва шефов".
Антон Прокофьев, г. Москва.
Антон Прокофьев, бренд-шеф компании «Ужин на Ужин», шеф-повар ресторана «Гусятникофф», молодой, талантливый, перспективный повар. Прекрасный ведущий и шоу-мен, участник многих кулинарных и телевизионных шоу, кандидат исторических наук.
Пресс-служба администрации города Братска