Сегодня отмечает юбилей Почетный гражданин города Братска, Заслуженный врач Российской Федерации Вера Владимировна Наливкина

Вера Владимировна родилась в 1937 году в Иркутске. Высшее образование получила в Иркутском государственном медицинском институте. На втором курсе обучения в вузе вышла замуж. В 1959 году окончила мединститут, а в 1961 году ординатуру по ЛОР-болезням при клинике «Ухо. Горло. Нос» института. Десять лет проработала в Иркутской детской больнице, где молодому врачу доверили открыть первое ЛОР-отделение.

В Братск Вера Владимировна приехала по семейным обстоятельствам в 1969 году и до 1982 года работала ЛОР-врачом в городской больнице № 2. Высокий профессиональный уровень Веры Владимировны, ее организаторские способности и умение работать с людьми стали основанием для назначений на руководящие должности. В 1982 году Вера Наливкина была назначена заведующим отделом здравоохранения исполкома Центрального района города Братска, была отмечена знаком «Отличник здравоохранения». А в 1987 году была назначена главным врачом Братской станции переливания крови. Во многом именно стараниями Веры Владимировны у станции появилось собственное отдельное здание, был укомплектован штат квалифицированных сотрудников, приобретено современное оборудование, внедрены программы компьютеризированного учета и контроля данных. Под руководством Веры Владимировны на базе станции была открыта первая в городе диагностическая лаборатория СПИД, впервые начали обследовать кровь доноров на наличие антител к гепатиту «С», в целях обеспечения вирусной безопасности внедрена карантинизация плазмы крови. А в 1996 году было открыто отделение по производству препаратов крови, с выпуском альбумина по собственной, запатентованной, технологии.

Решением Думы города Братска в 2008 году Заслуженному врачу Российской Федерации Вере Владимировне Наливкиной было присвоено звание «Почетный гражданин города Братска».

В 2011 году Вера Владимировна ушла на заслуженный отдых, но продолжает активную общественную деятельность, участвует во всех важных городских мероприятиях, является членом президиума городского Совета ветеранов.

Администрация, Дума и Совет ветеранов города Братска поздравляют Веру Владимировну с юбилеем, желают здоровья и бодрости, неиссякаемой жизненной энергии и семейного благополучия

Пресс-служба администрации города Братска

В преддверии юбилея мы  побывали у него в гостях.   Нас встретил  внушительного роста, довольно бодрый мужчина, глядя на которого  с трудом верится, что на днях ему исполнится 80 лет.
Встречаем весну с «Городской» - Усольская Городская Газета Весенняя пора – это время для фантазии, ведь природа вновь начинает приобретать красочные оттенки!
Усольская Городская Газета
Интенсив «NEOбразование» - Усольская Городская Газета В минувшую пятницу, 22 марта, перспективные, смелые и активные студенты нашего города собрались в Центральной городской библиотеке на студенческом интенсиве под названием «NEOбразование».
9 медалей привезли усольчане - Усольская Городская Газета В городе Бердск прошло первенство и чемпионат Сибирского Федерального округа по панкратиону.
Вирусная геморрагическая болезнь кроликов - Город Зима ВИРУСНАЯ ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ КРОЛИКОВ    Вирусная геморрагическая болезнь кроликов (ВГБК, геморрагическая пневмония кроликов, некротиче-ский гепатит) – высоко заразная, инфекционная болезнь,
Город Зима
Как подростку уберечься от ВИЧ-инфекции и СПИДА - Управление образования В целях профилактики заражения подростков ВИЧ-инфекцией Комитетом образования в город был приглашен специалист ГБУЗ «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» (далее – ГБУЗ
Управление образования
О театре и  премьерах - Чунский район Сегодня отмечается международный День театра! Поздравляем наших театралов и их бессменного режиссера Лиру Шеломенцеву, желаем творческих взлетов и преданных зрителей!
Чунский район
pic27 - Межпоселенческая библиотека В стенах Хандагайской библиотеки проходит цикл краеведческих часов, посвященных изучению традиций и обычаев коренного населения – бурят в рамках реализации социально – значимого проекта «Тоонто Нютаг – Родная земля».
Межпоселенческая библиотека