Сентябрьское повышение отпускных цен в АО «Падун-Хлеб» связано со снижением рентабельности производства из-за увеличения затрат на выпуск и реализацию продукции. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Дмитрий Рыбкин.
— В сентябре 2017 года АО «Падун-Хлеб» было вынуждено повысить отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия в среднем на 5%, — пояснил Дмитрий Рыбкин. — Повышение вызвано значительным ростом цен и тарифов на сырье (от 4% до 20%), упаковочные материалы (10%), горюче-смазочные материалы (4%) и энергоресурсы (от 7% до 9%).
Кроме того, в течение 2016 и 2017 годов АО «Падун-Хлеб», в целях повышения материального благополучия трудового коллектива, увеличило заработную плату работникам предприятия на 10-15%.
Перечисленные факторы в совокупности привели к увеличению затрат на производство и реализацию продукции, что повлекло за собой снижение рентабельности производства до 5%.
На днях руководство АО «Падун-Хлеб» официально уведомило администрацию Братска о причинах повышения цен, сообщает комитет экономического развития.
Пресс-служба администрации города Братска